Рассыпчатое лимонное печенье
Ингредиенты
Тесто
Глазурь
Инвентарь:
пергамент для выпечки, ложка, тарелка, нож, лопатка, сито
Приготовление:
Шаг 1: замешиваем тесто.
Сливочное масло нужно заранее, до начала приготовления, выложить из холодильника. Когда оно согреется и станет мягким, разомните его лопаткой.
Добавьте к маслу просеянную через сито сахарную пудру и хорошо размешайте.
Добавьте в масло с сахаром сок лимона и тертую цедру лимона. Перемешайте.
Важно при натирании цедры следить, чтобы белая часть кожицы не попала в терку, это может испортить вкус печенья.
Добавляйте постепенно просеянную муку с крахмалом, продолжая замешивать тесто. Это можно делать и миксером, но вручную гораздо проще контролировать процесс, и меньше пачкается посуда.
В конце можно смешивать тесто рукой. Но не месите тесто слишком долго, из-за клейковины, чем дольше вы замешиваете тесто, тем тверже оно становится. Чтобы выпечка получилась нежной, время замешивания теста должно быть минимальным.
Переложите тесто на пергамент, оберните, чтобы оно не подсохло, и уберите в холодильник на 1 час.
Шаг 2: формируем печенье.
Готовое охлажденное тесто разделите ножом примерно на 32 равные части. Самый постой способ: сперва разделить тесто на половинки, затем половинки еще на половинки и так продолжать, пока не получится нужное количество.
Из каждой части сформируйте шарик.
Шаг 3: выпекаем рассыпчатое лимонное печенье.
Расплющите шарики и выложите их на пергамент для выпечки. Все, можно выпекать!
Запекайте в заранее разогретой духовке до 180 градусов в течение 13 минут. Остудите на решетке.
Click here to preview your posts with PRO themes ››
Шаг 4: подаем рассыпчатое лимонное печенье.
Для глазури просто смешайте сахарную пудру со сливками и намажьте на печенье. Наслаждайтесь!
Приятного аппетита!
Советы к рецепту:
– При готовке выпечки важно добавлять носитель аромата (ванилин, цедру лимона, корицу и т.п.) в масло, то есть в жир, так после запекания они раскроется полней и ярче.
– Сито для муки и крахмала — необязательный элемент приготовления, но он помогает избавится от комков, предотвращая слипание муки и крахмала, и печенье, соответственно, получается нежней, однородней.
Если не хотите просеивать, можно энергично перемешать муку с крахмалом венчиком в отдельной тарелке, а затем добавлять в тесто.