Салаты

Салат «Цезарь» с креветками и салатом ромэн

13 января 2020

Салат «Цезарь» с креветками и салатом ромэн

Салат «Цезарь» с креветками и салатом ромэн

Вкусно и просто
79343

Простой салат, который при желании можно довести до ресторанного уровня.

Ингредиенты:

  • креветки 400 г
  • салат ромэн 300 г
  • хлеб 200 г
  • сыр пармезан тертый 60 г
  • помидоры черри 4 шт.
  • яйца перепелиные 3-4 шт.
  • чеснок 2 зубчика
  • масло оливковое

Приготовление:

20 минут

  • Прогреть на сковороде оливковое масло, обжарить на нем давленый чеснок, потом выбросить.
  • Выложить кубики белого хлеба, подсушить и выложить на салфетку, чтобы удалить лишний жир.
  • Перепелиные яйца отварить.
  • Готовые креветки очистить.
  • Яйца и помидоры черри разрезать пополам или на четвертинки.
  • Листья салата ромэн порвать.
  • Выложить на блюдо зелень, затем сухари, посыпать тертым сыром «Пармезан».
  • Оставшиеся сухари и морепродукты выложить горкой.
  • Украсить блюдо помидорами и яйцами, посыпать оставшимся сыром.

Совет

По желанию салат сбрызнуть оливковым маслом, полить майонезом или соевым соусом.

Источник

Click here to preview your posts with PRO themes ››

Статьи по теме

Кнопка «Наверх»