Салаты
Салат «Цезарь» с креветками, пекинской капустой и болгарским перцем
13 января 2020
Вкусно и просто
79343
Роль зеленого салата в этом рецепте выполняет капуста.
Ингредиенты:
- креветки 400 г
- помидоры черри 12 шт.
- капуста пекинская 1 шт.
- сухарики (с чесноком) 1 пачка
- перец сладкий болгарский 1 шт.
- лимон ½ шт.
- сыр чеддер 70 г
- майонез 30 г
- масло оливковое 30 г
- чеснок 1 зубчик
- перец черный молотый
- соль
Приготовление:
20 минут
- Перемешать растительное масло с солью, перцем, майонезом, чесноком и соком лимона.
- Креветки замариновать в полученной смеси на полчаса.
- Сладкий болгарский перец очистить от плодоножки и семян, мякоть нарезать кубиками.
- Помидоры черри нарезать дольками, листья пекинской капусты порвать руками.
- Пропитавшиеся специями морепродукты обжарить на сковороде без масла.
- Все продукты перемешать.
- Заправить салат оливковым маслом.
Совет
Готовое блюдо можно украсить листочками петрушки.