Шоколадные капкейки на молоке, рецепт с фото пошагово
8 октября 2020
Виктория
153
Ароматные и нежные, они не оставят вас равнодушными!
Ингредиенты:
- масло сливочное 100 г
- молоко 50 мл
- яйца куриные 2 шт.
- мука 150 г
- сахар 150 г
- какао-порошок 2 ст.л.
- разрыхлитель 1 ч.л.
Приготовление:
45 минут
- Поставить на маленький огонь сливочное масло, чтобы оно полностью растопилось. Оставить остывать, масло не должно быть очень горячим.
- Взбить яйца с сахаром с помощью миксера.
- Затем, продолжая взбивать, влить остывшее растопленное сливочное масло и молоко.
- Соединить муку, какао и разрыхлитель.
- Просеять смесь сухих ингредиентов и порционно добавить ко взбитой массе. Должно получиться негустое тесто.
- Наполнить формочки тестом на 2/3 объема. Выпекать шоколадные кексы в духовке, разогретой до 160 градусов, 20 минут. Готовые кексы достать из формочек и дать полностью остыть.
- Приятного аппетита!
Совет
По желанию украсить кремом или сахарной пудрой
В старину у многих народов именно по мастерству приготовления выпечки оценивалась готовность женщины вступить в брак. Значительная доля хлебобулочных изделий производится в домашних хозяйствах и на производствах малых форм — в пекарнях, булочно-кондитерских лавках, кафе. Механизированное хлебопечение на хлебозаводах характерно в большей степени для СССР и стран постсоветского пространства, промышленный выпуск других категорий хлебобулочных изделий (прежде всего, хлебных закусок и мучнистых кондитерских изделий) характерен для большинства индустриально развитых стран.