Сливочное пирожное с пудингом, рецепт с фото
10 января 2021
Блюдо из серии «гости на пороге», быстро готовится.
Готовить легко
22725
Ингредиенты:
- тесто слоеное 500 г
- сливки 1 стакан
- молоко 1 стакан
- пудинг ванильный (без варки) 1 пакет
- сахарная пудра
Приготовление:
25 минут
- Приобрести в магазине готовое слоеное тесто, понадобится два прямоугольника.
- Наколоть пласты вилкой, время выпекания – 15 минут, температура – 200 градусов.
- Для приготовления крема взбить сливки, затем добавить молоко и пудинг, ингредиенты еще раз взбить.
- Первый корж выложить в форму, намазать кремом, сверху – второй корж, заранее разрезанный на крупные квадраты.
- Оставить в холоде на два часа, по желанию верх посыпать сахарной пудрой.
Совет
Для приготовления крема можно не брать молоко, а увеличить норму сливок в два раза. Продукт будет гуще.
В старину у многих народов именно по мастерству приготовления выпечки оценивалась готовность женщины вступить в брак. Значительная доля хлебобулочных изделий производится в домашних хозяйствах и на производствах малых форм — в пекарнях, булочно-кондитерских лавках, кафе. Механизированное хлебопечение на хлебозаводах характерно в большей степени для СССР и стран постсоветского пространства, промышленный выпуск других категорий хлебобулочных изделий (прежде всего, хлебных закусок и мучнистых кондитерских изделий) характерен для большинства индустриально развитых стран.