Выпечка

Традиционный чизкейк

Ингредиенты

  • Сыр творожный 1 кг
  • Масло сливочное 200 г
  • Сахар 200 г
  • Яйца 4 шт.
  • Крахмал картофельный 2 ст.л.
  • Сахар с ванилью 1 упаковка
  • Соль щепотка
  • Сахарная пудра 3 ст.л. (для украшения)
  • Инвентарь:

    противень 22 x 30 см или форма для выпечки 26 см, миксер, нож, пергамент для выпечки

    Приготовление:

    Шаг 1: смешиваем ингредиенты.



    Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.
    Сразу же подготовьте форму, смазав ее маслом и застелив пергаментом для выпечки.
    Сливочное масло нарежьте кубиками.



    Отделить белки от желтков.
    Взбейте масло с сахаром в воздушную массу. 



    Добавьте желтки и снова взбейте до однородности.



    Порциями постепенно добавьте творожный сыр, тщательно замешивая каждый раз.
    Добавьте картофельный крахмал и ванильный сахар.



    Отдельно взбейте белки до крутой воздушной пены.



    Взбитые белки добавьте к остальной массе, перемешивая аккуратно лопаточкой (никакого миксера больше), чтобы не испортить текстуру.

    Шаг 2: запекаем традиционный чизкейк.



    Разогрейте духовку до 170 градусов.
    Выложите массу в подготовленную форму. Разровняйте.
    Поставьте форму с творожной массой в заполненный до половины водой противень (благодаря этому верх чизкейка не потрескается).
    Запекайте в течение 60 минут, не открывая духовку все время приготовления.
    После выключите духовку и, лишь слегка приоткрыв дверцу, остудите чизкейк.

    Шаг 3: подаем традиционный чизкейк.



    Чизкейк вкусней всего становится после того, как постоит несколько часов в холодильнике. После его нужно украсить сахарной пудрой, нарезать на порции и есть с удовольствием.
    Приятного аппетита!

    Источник

    Click here to preview your posts with PRO themes ››

    Статьи по теме

    Кнопка «Наверх»