Турецкие симиты на молоке, рецепт с фото
15 декабря 2020
Под малоизвестным названием скрываются всем знакомые бублики с кунжутным семенем.
Готовить легко
19273
Ингредиенты:
- мука 700-800 г
- молоко 1 стакан
- вода 1 стакан
- кунжут 250 г
- вода ¾ стакана
- масло растительное ½ стакана
- солод (патока) 2-3 ст.л.
- сахар 1 ст.л.
- дрожжи 1 пакетик
- соль 1-1.5 ч.л.
Приготовление:
1 час 20 минут + 50 минут
- Прогреть молоко, добавить воду, соль, сахарный песок, сухие дрожжи, муку и растительное масло.
- Замесить тесто, оно должно быть гладким.
- Выложить в смазанную маслом емкость и оставить на час для набухания клейковины и подъема.
- Готовое тесто поделить на части.
- Развести в воде солод, обжарить кунжут на сковороде.
- Сформовать бублики из раскатанных полосок.
- Изделия обмакнуть в воду с солодом и в обжаренные семечки.
- Оставить для подъема на 15 или 20 минут, затем выпечь при температуре 200 градусов.
Совет
Симиты – хорошее дополнение к чашечке крепкого турецкого кофе. Бублик можно подать с вареньем, сливочным сыром, маслом, «Нутеллой».
В старину у многих народов именно по мастерству приготовления выпечки оценивалась готовность женщины вступить в брак. Значительная доля хлебобулочных изделий производится в домашних хозяйствах и на производствах малых форм — в пекарнях, булочно-кондитерских лавках, кафе. Механизированное хлебопечение на хлебозаводах характерно в большей степени для СССР и стран постсоветского пространства, промышленный выпуск других категорий хлебобулочных изделий (прежде всего, хлебных закусок и мучнистых кондитерских изделий) характерен для большинства индустриально развитых стран.