Выпечка

Творожно-тыквенный пирог в духовке, рецепт с фото

20 декабря 2020

Традиционный рецепт, яркая выпечка из духового шкафа.

Творожно-тыквенный пирог в духовке, рецепт с фото

Творожно-тыквенный пирог в духовке, рецепт с фото

Готовить легко
21452

Ингредиенты:

  • тыква 400 г
  • творог 400 г
  • мука 200 г
  • масло сливочное 100 г
  • яйца 5 шт.
  • сахар 7 ст.л.
  • крахмал 2 ст.л.

Приготовление:

30 минут + 1 час 30 минут

  • Сливочное масло растопить, перемешать с сырым куриным яйцом, сахарным песком, всыпать муку.
  • Ингредиенты перемешать, поставить на полчаса в холодное место.
  • Снять кожицу с тыквы, нарезать мякоть кубиками, варить пять минут.
  • Добавить сахар, крахмал, дополнительные желтки.
  • Массу взбить блендером до состояния пюре.
  • Еще часть желтков перемешать с сахарным песком и крахмалом, продукты добавить в творог.
  • Холодное тесто поместить в форму, выложить поверх начинку из творога и тыквы.
  • Выпекать пирог при температуре 180 градусов около сорока минут.
  • Уменьшить нагрев до 160 градусов, печь еще полчаса.

Совет

В начинку по желанию добавить изюм.

В старину у многих народов именно по мастерству приготовления выпечки оценивалась готовность женщины вступить в брак. Значительная доля хлебобулочных изделий производится в домашних хозяйствах и на производствах малых форм — в пекарнях, булочно-кондитерских лавках, кафе. Механизированное хлебопечение на хлебозаводах характерно в большей степени для СССР и стран постсоветского пространства, промышленный выпуск других категорий хлебобулочных изделий (прежде всего, хлебных закусок и мучнистых кондитерских изделий) характерен для большинства индустриально развитых стран.

Источник

Click here to preview your posts with PRO themes ››

Статьи по теме

Кнопка «Наверх»