Творожно-тыквенный пирог в духовке, рецепт с фото
20 декабря 2020
Традиционный рецепт, яркая выпечка из духового шкафа.
Готовить легко
21452
Ингредиенты:
- тыква 400 г
- творог 400 г
- мука 200 г
- масло сливочное 100 г
- яйца 5 шт.
- сахар 7 ст.л.
- крахмал 2 ст.л.
Приготовление:
30 минут + 1 час 30 минут
- Сливочное масло растопить, перемешать с сырым куриным яйцом, сахарным песком, всыпать муку.
- Ингредиенты перемешать, поставить на полчаса в холодное место.
- Снять кожицу с тыквы, нарезать мякоть кубиками, варить пять минут.
- Добавить сахар, крахмал, дополнительные желтки.
- Массу взбить блендером до состояния пюре.
- Еще часть желтков перемешать с сахарным песком и крахмалом, продукты добавить в творог.
- Холодное тесто поместить в форму, выложить поверх начинку из творога и тыквы.
- Выпекать пирог при температуре 180 градусов около сорока минут.
- Уменьшить нагрев до 160 градусов, печь еще полчаса.
Совет
В начинку по желанию добавить изюм.
В старину у многих народов именно по мастерству приготовления выпечки оценивалась готовность женщины вступить в брак. Значительная доля хлебобулочных изделий производится в домашних хозяйствах и на производствах малых форм — в пекарнях, булочно-кондитерских лавках, кафе. Механизированное хлебопечение на хлебозаводах характерно в большей степени для СССР и стран постсоветского пространства, промышленный выпуск других категорий хлебобулочных изделий (прежде всего, хлебных закусок и мучнистых кондитерских изделий) характерен для большинства индустриально развитых стран.