Выпечка

Творожное печенье с корицей на сковороде, рецепт с фото

5 сентября 2020

Творожное печенье с корицей на сковороде, рецепт с фото

Творожное печенье с корицей на сковороде, рецепт с фото

Готовить легко
2367

Такой рецепт должен быть в арсенале любой хозяйки, ведь может так случиться, что надо будет что-нибудь быстро испечь к чаю, например, на даче, а духовки нет. Если нет корицы – не беда, заменяем на ваниль.

Ингредиенты:

  • мука 200 г
  • масло сливочное 100 г
  • творог 100 г
  • сахар 50 г
  • корица ½ ч.л.
  • разрыхлитель ½ ч.л.
  • соль 1 щепотка

Приготовление:

1 час + 40 минут

  • Натереть хорошо замороженное масло, перемешать его с подсоленной мукой, корицей, сахаром и разрыхлителем до состояния маслянистой крошки.
  • По центру уложить творог, вымесить тесто, скатать из него колбаску, положить на час-полтора в холодильник.
  • Нарезать на кусочки по 1 см толщиной.
  • Обжарить Творожное печенье с корицей на сковороде без масла на слабом огне с двух сторон до появления соломенного цвета.

В старину у многих народов именно по мастерству приготовления выпечки оценивалась готовность женщины вступить в брак. Значительная доля хлебобулочных изделий производится в домашних хозяйствах и на производствах малых форм — в пекарнях, булочно-кондитерских лавках, кафе. Механизированное хлебопечение на хлебозаводах характерно в большей степени для СССР и стран постсоветского пространства, промышленный выпуск других категорий хлебобулочных изделий (прежде всего, хлебных закусок и мучнистых кондитерских изделий) характерен для большинства индустриально развитых стран.

Источник

Click here to preview your posts with PRO themes ››

Статьи по теме

Кнопка «Наверх»