Творожное печенье с корицей на сковороде, рецепт с фото
5 сентября 2020
Готовить легко
2367
Такой рецепт должен быть в арсенале любой хозяйки, ведь может так случиться, что надо будет что-нибудь быстро испечь к чаю, например, на даче, а духовки нет. Если нет корицы – не беда, заменяем на ваниль.
Ингредиенты:
- мука 200 г
- масло сливочное 100 г
- творог 100 г
- сахар 50 г
- корица ½ ч.л.
- разрыхлитель ½ ч.л.
- соль 1 щепотка
Приготовление:
1 час + 40 минут
- Натереть хорошо замороженное масло, перемешать его с подсоленной мукой, корицей, сахаром и разрыхлителем до состояния маслянистой крошки.
- По центру уложить творог, вымесить тесто, скатать из него колбаску, положить на час-полтора в холодильник.
- Нарезать на кусочки по 1 см толщиной.
- Обжарить Творожное печенье с корицей на сковороде без масла на слабом огне с двух сторон до появления соломенного цвета.
В старину у многих народов именно по мастерству приготовления выпечки оценивалась готовность женщины вступить в брак. Значительная доля хлебобулочных изделий производится в домашних хозяйствах и на производствах малых форм — в пекарнях, булочно-кондитерских лавках, кафе. Механизированное хлебопечение на хлебозаводах характерно в большей степени для СССР и стран постсоветского пространства, промышленный выпуск других категорий хлебобулочных изделий (прежде всего, хлебных закусок и мучнистых кондитерских изделий) характерен для большинства индустриально развитых стран.