Выпечка

Творожные оладьи с молоком и сметаной, рецепт с фото

19 ноября 2020

Творожные оладьи с молоком и сметаной, рецепт с фото

Творожные оладьи с молоком и сметаной, рецепт с фото

Готовить легко
15132

Для приготовления блюда потребуется полчаса. Хороший вариант для завтрака.

Ингредиенты:

  • мука 300 г
  • творог 225 г
  • сметана 225 г
  • молоко 80 мл
  • яйца 1 шт.
  • сахар 2-4 ст.л.
  • масло растительное 25 мл
  • сода 1 ч.л.
  • соль ¼ ч.л.

Приготовление:

15 минут + 40 минут

  • Перемешать творог со сметаной, вбить сырое куриное яйцо, влить молоко, перемешать.
  • Всыпать сахарный песок, соль, добавить растительное масло, часть муки и пищевую соду.
  • Массу перемешать, добавить оставшуюся муку.
  • Тесто должно постоять в течение 10 – 15 минут.
  • Выпекать под крышкой на заранее разогретой сковороде с растительным маслом.

Совет

Оладьи можно подать со сметаной или джемом.

В старину у многих народов именно по мастерству приготовления выпечки оценивалась готовность женщины вступить в брак. Значительная доля хлебобулочных изделий производится в домашних хозяйствах и на производствах малых форм — в пекарнях, булочно-кондитерских лавках, кафе. Механизированное хлебопечение на хлебозаводах характерно в большей степени для СССР и стран постсоветского пространства, промышленный выпуск других категорий хлебобулочных изделий (прежде всего, хлебных закусок и мучнистых кондитерских изделий) характерен для большинства индустриально развитых стран.

Источник

Click here to preview your posts with PRO themes ››

Статьи по теме

Кнопка «Наверх»