Выпечка

Яблочная шарлотка с корицей на сметане, рецепт с фото

16 ноября 2020

Яблочная шарлотка с корицей на сметане, рецепт с фото

Яблочная шарлотка с корицей на сметане, рецепт с фото

Готовить легко
13413

Недорогой бюджетный вариант всемирно известного пирога.

Ингредиенты:

  • яблоки 5-6 шт.
  • мука 1.5 стакана
  • сметана 1 стакан
  • сахар 1 стакан
  • яйца 3 шт.
  • сода гашеная ½ ч.л.
  • корица молотая

Приготовление:

1 час

  • Сахарный песок всыпать в сырые куриные яйца, смесь взбить.
  • Добавить сметану и еще раз взбить.
  • Всыпать просеянную с пищевой содой муку.
  • Вымыть и нарезать яблоки, посыпать сахаром, молотой корицей, красиво разложить в форме, смазанной маслом, залить тестом.
  • Время выпекания – 40 минут, температура – 180 градусов.

Совет

Готовую выпечку перевернуть и присыпать сахарной пудрой.

В старину у многих народов именно по мастерству приготовления выпечки оценивалась готовность женщины вступить в брак. Значительная доля хлебобулочных изделий производится в домашних хозяйствах и на производствах малых форм — в пекарнях, булочно-кондитерских лавках, кафе. Механизированное хлебопечение на хлебозаводах характерно в большей степени для СССР и стран постсоветского пространства, промышленный выпуск других категорий хлебобулочных изделий (прежде всего, хлебных закусок и мучнистых кондитерских изделий) характерен для большинства индустриально развитых стран.

Источник

Click here to preview your posts with PRO themes ››

Статьи по теме

Кнопка «Наверх»