Яблочная шарлотка с корицей на сметане, рецепт с фото
16 ноября 2020
Готовить легко
13413
Недорогой бюджетный вариант всемирно известного пирога.
Ингредиенты:
- яблоки 5-6 шт.
- мука 1.5 стакана
- сметана 1 стакан
- сахар 1 стакан
- яйца 3 шт.
- сода гашеная ½ ч.л.
- корица молотая
Приготовление:
1 час
- Сахарный песок всыпать в сырые куриные яйца, смесь взбить.
- Добавить сметану и еще раз взбить.
- Всыпать просеянную с пищевой содой муку.
- Вымыть и нарезать яблоки, посыпать сахаром, молотой корицей, красиво разложить в форме, смазанной маслом, залить тестом.
- Время выпекания – 40 минут, температура – 180 градусов.
Совет
Готовую выпечку перевернуть и присыпать сахарной пудрой.
В старину у многих народов именно по мастерству приготовления выпечки оценивалась готовность женщины вступить в брак. Значительная доля хлебобулочных изделий производится в домашних хозяйствах и на производствах малых форм — в пекарнях, булочно-кондитерских лавках, кафе. Механизированное хлебопечение на хлебозаводах характерно в большей степени для СССР и стран постсоветского пространства, промышленный выпуск других категорий хлебобулочных изделий (прежде всего, хлебных закусок и мучнистых кондитерских изделий) характерен для большинства индустриально развитых стран.