Яблочная шарлотка с мандаринами, рецепт с фото
27 октября 2020
Готовить легко
9844
Пышный и ароматный пирог на Рождество и Новый год.
Ингредиенты:
- мука 250 г
- сахар 150 г
- яйца 2 шт.
- яблоки 2 шт.
- мандарины 2 шт.
- крахмал 1 ст.л.
- разрыхлитель 1 пакетик
Приготовление:
1 час 20 минут
- Форму для запекания застелить пекарской бумагой, дно смазать маслом.
- Яблоки очистить, удалить семенные камеры, нарезать дольками, выложить на дно формы.
- Отдельно сырые куриные яйца перемешать и взбить с сахарным песком. Масса должна увеличиться в три раза.
- Перемешать разрыхлитель с мукой, просеять.
- Всыпать в яйца, перемешать движениями снизу-вверх.
- Массу перелить в форму на яблоки.
- Мандарины очистить, удалить мякоть, обвалять кусочки в крахмале.
- Выложить на пирог, утопить наполовину.
- Время выпекания – пятьдесят минут, температура – 180 градусов.
Совет
При подаче присыпать шарлотку сахарной пудрой.
В старину у многих народов именно по мастерству приготовления выпечки оценивалась готовность женщины вступить в брак. Значительная доля хлебобулочных изделий производится в домашних хозяйствах и на производствах малых форм — в пекарнях, булочно-кондитерских лавках, кафе. Механизированное хлебопечение на хлебозаводах характерно в большей степени для СССР и стран постсоветского пространства, промышленный выпуск других категорий хлебобулочных изделий (прежде всего, хлебных закусок и мучнистых кондитерских изделий) характерен для большинства индустриально развитых стран.