Выпечка

Яблочная шарлотка с мандаринами, рецепт с фото

27 октября 2020

Яблочная шарлотка с мандаринами, рецепт с фото

Яблочная шарлотка с мандаринами, рецепт с фото

Готовить легко
9844

Пышный и ароматный пирог на Рождество и Новый год.

Ингредиенты:

  • мука 250 г
  • сахар 150 г
  • яйца 2 шт.
  • яблоки 2 шт.
  • мандарины 2 шт.
  • крахмал 1 ст.л.
  • разрыхлитель 1 пакетик

Приготовление:

1 час 20 минут

  • Форму для запекания застелить пекарской бумагой, дно смазать маслом.
  • Яблоки очистить, удалить семенные камеры, нарезать дольками, выложить на дно формы.
  • Отдельно сырые куриные яйца перемешать и взбить с сахарным песком. Масса должна увеличиться в три раза.
  • Перемешать разрыхлитель с мукой, просеять.
  • Всыпать в яйца, перемешать движениями снизу-вверх.
  • Массу перелить в форму на яблоки.
  • Мандарины очистить, удалить мякоть, обвалять кусочки в крахмале.
  • Выложить на пирог, утопить наполовину.
  • Время выпекания – пятьдесят минут, температура – 180 градусов.

Совет

При подаче присыпать шарлотку сахарной пудрой.

В старину у многих народов именно по мастерству приготовления выпечки оценивалась готовность женщины вступить в брак. Значительная доля хлебобулочных изделий производится в домашних хозяйствах и на производствах малых форм — в пекарнях, булочно-кондитерских лавках, кафе. Механизированное хлебопечение на хлебозаводах характерно в большей степени для СССР и стран постсоветского пространства, промышленный выпуск других категорий хлебобулочных изделий (прежде всего, хлебных закусок и мучнистых кондитерских изделий) характерен для большинства индустриально развитых стран.

Источник

Click here to preview your posts with PRO themes ››

Статьи по теме

Кнопка «Наверх»