Выпечка
Закваска на шишках хмеля для домашнего хлеба
17 февраля 2020
Вкусно и просто
79343
Оригинальный рецепт для любителей домашнего хлеба с приятным ароматом. Такой продукт не вызывает негативных последствий работы желудочно-кишечного тракта.
Ингредиенты:
- шишки хмеля
- мука ржаная
- сахар
- вода
Приготовление:
32 часа + 30 минут
- Шишки хмеля залить кипящей водой (соотношение 1:2), довести до кипения, оставить на ночь.
- Наутро отвар процедить через сито, всыпать муку и сахарный песок.
- Ингредиенты перемешать, прогреть на водяной бане.
- Поставить закваску в тепло на двое суток.
Совет
Закваску не хранят в холодильнике, к ней должен быть обеспечен доступ воздуха.