Вторые блюда

Каннеллони с говяжьем фаршем под соусом, рецепт с фото

14 июля 2020

Каннеллони с говяжьем фаршем под соусом, рецепт с фото

Каннеллони с говяжьем фаршем под соусом, рецепт с фото

Вкусно и просто
110223

Домашние блюда содержат не только особый вкус и аромат, но и частички души человека, который решил порадовать гостей, близких.

Ингредиенты:

  • говяжья лопатка 500-600 г
  • мука 3 стакана
  • сыр пармезан 200 г
  • яйца 5 шт.
  • помидоры 2-3 шт.
  • лук репчатый 1 шт.
  • чеснок 3-4 зубчика
  • масло растительное (масло оливковое) 1 ст.л.
  • итальянские травы 1-2 ч.л.
  • соль 1 ч.л.

для соуса:

  • молоко 900 мл
  • масло сливочное 120 г
  • мука 120 г
  • мускатный орех 1 шт.
  • соль 1 щепотка

Приготовление:

1 час + 3 часа

  • Просеять муку, всыпать соль.
  • Отдельно взбить венчиком яйца, влить массу в углубление в муке.
  • Добавить любое растительное масло.
  • Замесить тесто, время приготовления – от пяти до десяти минут. Должен получиться гладкий, однородный продукт.
  • Завернуть в пленку, оставить на полчаса или на час.
  • Говядину пропустить через мясорубку, очистить и измельчить репчатый лук и чеснок.
  • Бланшировать помидоры, снять шкурку.
  • Лук обжарить до прозрачности на подсолнечном масле.
  • Добавить мясной фарш, жарить все вместе на тихом огне пять или шесть минут.
  • Помидоры измельчить, добавить в фарш. Овощи можно заменить томатной пастой.
  • Начинку остудить.
  • Приготовить соус: положить в кастрюлю сливочное масло, всыпать муку, перемешать до однородного состояния.
  • Влить молоко, продолжать помешивать.
  • Всыпать остатки муки, влить еще немного молока. Соль – по вкусу.
  • Довести соус до кипения, огонь убавить.
  • Варить до сгущения.
  • По желанию добавить тертый мускатный орех.
  • Перемешать, снять с огня.
  • Тесто разделить на четыре части.
  • Использовать одну, остальную массу оставить в пленке.
  • Раскатать тонкий пласт, он должен быть полупрозрачным.
  • Разрезать на прямоугольники.
  • На противень вылить половину соуса «Бешамель». На прямоугольники выложить фарш, скрутить трубочки, выложить на противень швом вниз.
  • Так же поступить со всем приготовленным тестом и начинкой.
  • Выкладывать каннеллони рядами.
  • Залить второй половиной соуса, печь полчаса в духовке, температура приготовления – 180 градусов.
  • Сыр «Пармезан» или аналогичный натереть, посыпать почти готовое блюдо, запекать еще десять минут.
Читать так же:
Рисовая каша с тыквой, яблоком и медом, рецепт с фото и видео

Совет

Блюдо подать горячим, украсить зеленью. Говяжий фарш можно заменить свиным или индюшиным.

На официальных обедах, хорошо спланированное главное блюдо может представлять гастрономическую вершину или кульминацию. В таком случае, предшествующие блюда подготавливают и ведут к основному блюду таким образом, что главное блюдо предвосхищается, и, при удачной схеме приема пищи, увеличивает удовольствие и наслаждение от обеда. Блюда, следующие за главным блюдом, успокаивают вкусовые ощущения и желудок.

Источник

Статьи по теме

Кнопка «Наверх»