Вторые блюда

Кускус с овощной смесью и пряностями, рецепт с фото

16 декабря 2020

Вегетарианский вариант блюда, его можно подать на постный стол.

Кускус с овощной смесью и пряностями, рецепт с фото

Кускус с овощной смесью и пряностями, рецепт с фото

Готовить легко
20136

Ингредиенты:

  • кускус 1 стакан
  • овощная смесь замороженная (горох, кукуруза, морковь) 1 стакан
  • вода 1 стакан
  • перец черный молотый 1 щепотка
  • имбирь 1 щепотка
  • карри ¼ ч.л.
  • паприка ¼ ч.л.
  • перец болгарский красный
  • масло оливковое
  • соль

Приготовление:

30 минут

  • На сковороду налить оливковое масло, прогреть, обжарить репчатый лук, нарезанный кубиками.
  • Добавить полоски красного перца, смесь замороженных овощей: зеленого горошка, моркови, кукурузы.
  • Подлить немного горячей воды.
  • Тушить под крышкой в течение семи минут.
  • Добавить черный молотый перец, немного имбиря, карри, паприку, соль.
  • Всыпать кус-кус, залить горячей водой, тушить под крышкой еще пять минут.

Совет

Блюдо идеально подходит к рыбе, курице или как самостоятельное кушанье.

На официальных обедах, хорошо спланированное главное блюдо может представлять гастрономическую вершину или кульминацию. В таком случае, предшествующие блюда подготавливают и ведут к основному блюду таким образом, что главное блюдо предвосхищается, и, при удачной схеме приема пищи, увеличивает удовольствие и наслаждение от обеда. Блюда, следующие за главным блюдом, успокаивают вкусовые ощущения и желудок.

Источник

Читать так же:
Утка, запеченная с апельсинами

Статьи по теме

Кнопка «Наверх»