Вторые блюда

Индейка по-французски с картофелем и грибами, рецепт с фото

26 сентября 2020

Индейка по-французски с картофелем и грибами, рецепт с фото

Индейка по-французски с картофелем и грибами, рецепт с фото

Готовить легко
5997

Вкусное и питательное блюдо под сырной корочкой.

Ингредиенты:

  • филе индейки 500 г
  • картофель 500 г
  • шампиньоны 300 г
  • сыр твердый 200 г
  • помидоры 5 шт.
  • лук репчатый 3 шт.
  • майонез 150 г
  • сметана 150 г
  • специи

Приготовление:

1 час 10 минут

  • Филе индейки промыть, нарезать кусочками толщиной в один сантиметр поперек волокон.
  • Мясо отбить через полиэтиленовый пакет с двух сторон, посолить, поперчить, добавить другие специи.
  • Форму или противень смазать маслом, выложить филе в один слой.
  • Для соуса перемешать сметану с майонезом, поперчить, подлить немного воды.
  • Выложить на мясо нарезанный репчатый лук, сверху – соус, тонкие кружочки картофеля, снова соус.
  • Следующий слой – грибная обжарка, еще один слой картофеля, соус.
  • Блюдо по желанию можно подсолить и поперчить послойно.
  • Сверху – полукольца помидоров, сметанный соус.
  • Форму затянуть фольгой, печь в духовом шкафу в течение часа, температура – до 180 градусов.
  • За 10 минут до окончания приготовления фольгу снять, присыпать запеканку сыром.

Совет

Готовое блюдо украсить помидорами черри или дольками обычных помидоров, веточками укропа.

На официальных обедах, хорошо спланированное главное блюдо может представлять гастрономическую вершину или кульминацию. В таком случае, предшествующие блюда подготавливают и ведут к основному блюду таким образом, что главное блюдо предвосхищается, и, при удачной схеме приема пищи, увеличивает удовольствие и наслаждение от обеда. Блюда, следующие за главным блюдом, успокаивают вкусовые ощущения и желудок.

Источник

Click here to preview your posts with PRO themes ››

Статьи по теме

Кнопка «Наверх»