Вторые блюда

Классическая буженина из свинины в горчичном соусе, рецепт с фото и видео

22 ноября 2020

Классическая буженина из свинины в горчичном соусе, рецепт с фото и видео

Классическая буженина из свинины в горчичном соусе, рецепт с фото и видео

Готовить легко
13866

Блюдо можно подать с гарниром или приготовить бутерброды.

Ингредиенты:

  • свинина 1.5 кг
  • горчица ½ банки
  • чеснок ½ шт.
  • соль 2 ст.л.
  • перец душистый горошком
  • зелень

Приготовление:

2 часа 30 минут

  • Готовую горчицу перемешать с перцем, солью и рубленой зеленью. Перемешать.
  • Мясо хорошо промыть в холодной воде и обсушить.
  • Дольки чеснока очистить и разрезать пополам.
  • Сделать в куске мяса надрезы, нашпиговать чесноком.
  • Обмазать продукт горчичным соусом.
  • Мясо завернуть в лист фольги, запекать в духовке 120 минут. Температура приготовления – 200 градусов.
  • В мясе сделать надрез, если вытечет светлый бульон – продукт готов.
  • Удалить фольгу, допечь до румяного оттенка.

Совет

К мясу можно подать консервированные или свежие овощи, тушеную капусту.


На официальных обедах, хорошо спланированное главное блюдо может представлять гастрономическую вершину или кульминацию. В таком случае, предшествующие блюда подготавливают и ведут к основному блюду таким образом, что главное блюдо предвосхищается, и, при удачной схеме приема пищи, увеличивает удовольствие и наслаждение от обеда. Блюда, следующие за главным блюдом, успокаивают вкусовые ощущения и желудок.

Источник

Читать так же:
Итальянская фриттата из кабачков с помидорами, рецепт с фото

Статьи по теме

Кнопка «Наверх»