Вишневый пирог на маргарине со сметанной заливкой, рецепт с фото
18 января 2021
Белое и вишневое, кислое и сладкое – идеальное сочетание вкуса и цвета.
Готовить легко
25991
Ингредиенты:
- мука 250-300 г
- сахар 100 г
- маргарин 100 г
- сметана 100 мл
- яйца 1 шт.
- соль 1 щепотка
- сода на кончике ножа
для начинки:
- вишня 350-400 г
- сметана 200 мл
- сахар 3 ст.л.
- крахмал ½ ст.л.
Приготовление:
1 час
- Взбить сырые куриные яйца с сахарным песком и солью.
- Добавить мягкое сливочное масло или маргарин, сметану.
- Всыпать муку и пищевую соду, замесить тесто.
- Выложить массу в форму, слепить бортики.
- Выложить ягоды вишни без косточек, залить смесью сметаны, крахмала и сахара.
- Время выпекания – от 35 до 40 минут, температура приготовления – 180 градусов.
Совет
Готовый пирог по желанию можно посыпать сахарной пудрой и украсить листочками мяты.
В старину у многих народов именно по мастерству приготовления выпечки оценивалась готовность женщины вступить в брак. Значительная доля хлебобулочных изделий производится в домашних хозяйствах и на производствах малых форм — в пекарнях, булочно-кондитерских лавках, кафе. Механизированное хлебопечение на хлебозаводах характерно в большей степени для СССР и стран постсоветского пространства, промышленный выпуск других категорий хлебобулочных изделий (прежде всего, хлебных закусок и мучнистых кондитерских изделий) характерен для большинства индустриально развитых стран.