Вторые блюда

Фаршированная щука

Фаршированная щука

Блюдо для королевского стола! Вкус просто потрясающий, а как красиво это выглядит.

Назначение:
На праздничный стол
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Щука / Крупы
Блюдо:
Горячие блюда / Фаршированные
География кухни:
Русская кухня

Ингредиенты:

  • Щука  — 700 Грамм
  • Хлеб  — 100 Грамм
  • Молоко  — 200 Миллилитров
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Лук  — 150 Грамм
  • Отварной рис  — 1-2 Ст. ложек
  • Зелень  — — По вкусу
  • Майонез  — — По вкусу
  • Соль  — — По вкусу
  • Перец  — — По вкусу

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Фаршированная щука»

Фаршированная щука
Почистить щуку (брюхо не вспарывать и не удалять плавники), отделить голову, удалить жабры.

Фаршированная щука
Осторожно снять шкуру, она должна слазить легко (если аккуратно подрезать ножом от мяса по кругу).

Фаршированная щука
Отрубить косточку у основании хвоста. Удалить внутренности из рыбы.

Фаршированная щука
Отделить мясо от косточек.

Фаршированная щука
Размочить белый хлеб в молоке.

Фаршированная щука
Мясо пропустить через мясорубку несколько раз. Измельчить в блендере хлеб и лук.

Фаршированная щука
Мелко нарезать зелень.

Фаршированная щука
Смешать лук, мясо, хлеб, зелень и рис. Добавить соль и перец по вкусу.

Фаршированная щука
Разбить 1 яйцо.

Фаршированная щука
Тщательно все перемешать.

Фаршированная щука
Заправить щуку начинкой, аккуратно, чтобы шкура не лопнула.

Фаршированная щука
Выложить рыбу на фольгу слегка смазанную растительным маслом, прикрепить голову.

Фаршированная щука
Промазать майонезом.

Фаршированная щука
Завернуть рыбу в фольгу. Поместить в духовку. Запекать при 180 C в течении 1 часа.

Фаршированная щука
Блюдо украсить по своему вкусу.


На официальных обедах, хорошо спланированное главное блюдо может представлять гастрономическую вершину или кульминацию. В таком случае, предшествующие блюда подготавливают и ведут к основному блюду таким образом, что главное блюдо предвосхищается, и, при удачной схеме приема пищи, увеличивает удовольствие и наслаждение от обеда. Блюда, следующие за главным блюдом, успокаивают вкусовые ощущения и желудок.

Источник

Читать так же:
Жареная свиная шея на гриле, рецепт с фото пошагово и видео

Статьи по теме

Кнопка «Наверх»