Первые блюда
Овощной крем суп с курицей и сливками, рецепт с фото и видео
8 сентября 2020
Готовить просто
7029
Легкий овощной крем суп с курицей отличный суп, который не займет много времени на готовку. При этом он очень сытный и вкусный.
Ингредиенты:
- вода 2 л
- курица 500 г
- стебель сельдерея 250 г
- лук репчатый 250 г
- картофель 400 г
- морковь 200 г
- масло сливочное 20 г
- сливки 150 мл
- соль 1.5 ч.л.
- мука 3 ст.л.
Приготовление:
50 минут
- В кастрюлю налить воды, отправить туда курицу. Поставить на огонь, довести до кипения, затем вари 25 минут.
- Лук, картофель очистить, нарезать кубиками (не обязательно очень мелко). Морковь очистить и нарезать полукольцами. Сельдерей нарезать кусочками.
- В сковороде разогреть сливочное масло. Обжарить все нарезанные овощи на среднем огне, перемешивая 15 минут.
- В кастрюлю переложить обжаренные овощи, добавить муку – перемешать. Влить сливки.
- К этому моменту как раз сварилась курица. Вынимаем ее из кастрюли, а бульон переливаем к овощам. Накрыть кастрюлю крышкой и отправить на огонь. Доводим до кипения, варим 10 минут.
- Спустя 10 минут, снимаем с огня. С помощью погружного блендера превращаем содержимое кастрюли в пюре. Добавляем соль.
- Курицу нарезаем небольшими кусочками, отправляем в кастрюлю с супом, перемешиваем.