Батон с сырно-чесночной корочкой и зеленью, рецепт с фото и видео
1 сентября 2020
Вкустория
1800
Вкусный и простой в приготовлении домашний хлеб с сырной корочкой без использования специального оборудования.
Ингредиенты:
- молоко 400 мл
- соль 1 ч.л.
- сахар 1 ст.л.
- дрожжи 10 г
- яйца куриные 1 шт.
- масло сливочное 40 г
- мука 600 г
- масло растительное 2 ст.л.
- сыр 100 г
- чеснок 3 зубчика
- петрушка 15 г
Приготовление:
2 часа 20 минут
- В теплое молоко добавляю соль, сахар и дрожжи. Оставляю на 10 минут. Теперь вливаю растопленное сливочное масло, добавляю муку и замешиваю мягкое тесто.
- Обмазав тесто со всех сторон растительным маслом накрываю миску с ним пищевой пленкой и оставляю подниматься в теплом месте на час.
- Готовлю сырную корочку. Смешив в миске натертый сыр, чеснок и растительное масло.
- Подошедшее тесто делю на 2 части, формирую батоны и укладываю на противень, застеленный пергаментом. В середине каждого батона по всей длине делаю небольшое углубление (как борозда на грядке).
- Сначала выкладываю нарезанную петрушку, затем посыпаю батоны подготовленным сыром и оставляю подходить еще минут на 20.Переед выпеканием смазываю их молоком и выпекаю в духовке при температуре 190 градусов до румяности.
В старину у многих народов именно по мастерству приготовления выпечки оценивалась готовность женщины вступить в брак. Значительная доля хлебобулочных изделий производится в домашних хозяйствах и на производствах малых форм — в пекарнях, булочно-кондитерских лавках, кафе. Механизированное хлебопечение на хлебозаводах характерно в большей степени для СССР и стран постсоветского пространства, промышленный выпуск других категорий хлебобулочных изделий (прежде всего, хлебных закусок и мучнистых кондитерских изделий) характерен для большинства индустриально развитых стран.