Маринованные куриные ножки в панировочных сухарях, рецепт с фото
5 сентября 2020
Готовить легко
2767
Аппетитные ножки в хрустящей корочке никого не оставят равнодушными! К ним подойдет любой гарнир или овощной салат, хороши они и с домашними соленьями. Готовятся достаточно быстро и просто, со стола исчезают мгновенно. Мариновать можно в различных составах: в майонезе, с соевым соусом, с аджикой или уксусом.
Ингредиенты:
- куриная голень 1 кг
- сухари панировочные 6 ст.л.
Приготовление:
50 минут
- Подготовить ножки, замариновать.
- Включить для разогрева на 200 градусов духовку, подготовить противень, выстлать его фольгой.
- Достать ножки, обвалять со всех сторон в сухарях, выложить на противень, запекать маринованные куриные ножки в панировочных сухарях минут 40 в уже разогретой духовке.
На официальных обедах, хорошо спланированное главное блюдо может представлять гастрономическую вершину или кульминацию. В таком случае, предшествующие блюда подготавливают и ведут к основному блюду таким образом, что главное блюдо предвосхищается, и, при удачной схеме приема пищи, увеличивает удовольствие и наслаждение от обеда. Блюда, следующие за главным блюдом, успокаивают вкусовые ощущения и желудок.