Десерты

Шоколадная колбаска из печенья и какао, рецепт с фото и видео

1 сентября 2020

Шоколадная колбаска из печенья и какао, рецепт с фото и видео

Шоколадная колбаска из печенья и какао, рецепт с фото и видео

Анастасия
154

Сладкая колбаска из печенья с какао и маслом – вкус родом из детства. И сегодня я предлагаю вам его вспомнить.

Ингредиенты:

  • печенье 300 г
  • масло сливочное 100 г
  • какао-порошок 2 ст.л.
  • сахар 3 ст.л.

Приготовление:

2 часа

  • Печенье необходимо измельчить. Можно сломать руками или поместить печенье в пакет и пройтись по нему скалкой. Но важно, чтобы в общей массе были и мелкие крошки, и кусочки покрупнее.
  • В кастрюльку или ковшик выкладываем масло, сахар, какао, и выливаем молоко. Доводим до кипения тщательно размешивая. Получится наподобие горячего шоколада. Ждать, пока смесь загустеет не нужно, сразу снимаем с огня и добавляем к печенью.
  • Далее все хорошо перемешиваем. Если вы понимаете, что смесь получилась жидкой, просто добавьте еще немного печенья. Если наоборот густой – добавьте немного молока.
  • Выложите все в целлофановый пакет и сформируйте продолговатую колбаску. Тщательно уплотните, чтобы внутри не осталось пустот.
  • Поместите в морозильную камеру на пару часов. И можно подавать на стол.
    Вот и готов простой и незамысловатый десерт! Для этого рецепта вам действительно не нужны особые ингредиенты или кулинарные навыки. Обязательно попробуйте приготовить! Приятного чаепития!

Источник

Click here to preview your posts with PRO themes ››

Статьи по теме

Кнопка «Наверх»