Заливной пирог на кефире с зеленым луком и яйцом в духовке, рецепт с фото
15 сентября 2020
Готовить легко
5283
Нежная выпечка с сезонной начинкой – зеленым луком.
Ингредиенты:
- кефир 500 мл
- мука 350 г
- яйца 6 шт.
- масло сливочное 50 г
- лук зеленый
- разрыхлитель 1 пакетик
- сахар ½ ч.л.
- соль ½ ч.л.
Приготовление:
1 час 20 минут
- Нашинковать зеленый лук, потушить на сливочном масле.
- Отварить куриные яйца, нашинковать, посолить, добавить в лук, перемешать.
- Для приготовления теста взбить сырые куриные яйца с сахарным песком и солью, влить кефир, продолжать взбивать венчиком.
- Просеять муку и разрыхлитель.
- Замесить тесто, оно должно получиться густым.
- Подготовить форму для выпекания, вылить большую часть теста, сверху – начинка, затем – оставшееся тесто.
- Поставить пирог в духовой шкаф на 30 или 40 минут, температура приготовления – 180 градусов. Проверить готовность пирога спичкой или зубочисткой.
Совет
Подать пирог к столу, разрезать на порции, украсить веточками зелени.
В старину у многих народов именно по мастерству приготовления выпечки оценивалась готовность женщины вступить в брак. Значительная доля хлебобулочных изделий производится в домашних хозяйствах и на производствах малых форм — в пекарнях, булочно-кондитерских лавках, кафе. Механизированное хлебопечение на хлебозаводах характерно в большей степени для СССР и стран постсоветского пространства, промышленный выпуск других категорий хлебобулочных изделий (прежде всего, хлебных закусок и мучнистых кондитерских изделий) характерен для большинства индустриально развитых стран.