Вторые блюда
Рататуй с цукини и баклажаном в духовке, рецепт с фото и видео
16 сентября 2020
The Cooking Room
3315
Посмотрите видео пошагового приготовления, следуйте пограмовке и процессам приготовления и у вас получится. Готовьте с нами легко и очень вкусные блюда. Подпишитесь на наш канал, чтобы не пропустить новые видео.
Ингредиенты:
- лук репчатый 30 г
- перец сладкий болгарский 30 г
- чеснок 2 зубчика
- томатная паста 5 ст.л.
- тимьян 1 щепотка
- баклажаны 1 шт.
- цукини 1 шт.
- лук красный 1 г
- помидоры 2 шт.
- паприка 1 ч.л.
- вода 100 мл
- масло оливковое 1 ст.л.
Приготовление:
1 час 20 минут
- Для начала нарежем все овощи примерно одного размера, и перейдём к соусу.
- Для соуса нам нужно будет разогреть масло, добавим мелко нарезанный лук, чеснок и перец, обжарим и добавляем томатную пасту и зальём небольшим количеством воды, затем добавляем тимьян, посолим, поперчим и добавим паприку. Проварить пару минут, затем снять с плиты и залить готовый соус на дно формы.
- После раскладываем овощи по очереди.
- Сверху заливаем немного оливково масла, подсолим, поперчим и добавим свежего тимьяна. Накроем фольгой и отправим в духовку разогретую на 200 градусов на 50 минут, после, снять фольгу и оставить ещё на минут 10.
На официальных обедах, хорошо спланированное главное блюдо может представлять гастрономическую вершину или кульминацию. В таком случае, предшествующие блюда подготавливают и ведут к основному блюду таким образом, что главное блюдо предвосхищается, и, при удачной схеме приема пищи, увеличивает удовольствие и наслаждение от обеда. Блюда, следующие за главным блюдом, успокаивают вкусовые ощущения и желудок.