Десерты
Меренговый рулет с маскарпоне, рецепт с фото и видео
16 сентября 2020
Быстро и вкусно с Анной
422
Как легко и быстро приготовить вкусный воздушный рулет из меренги. Этот десерт настолько вкусный и легкий что одним кусочком точно не обойдешься. Съедаются моментально.
Ингредиенты:
- яичный белок 5 шт.
- сахарная пудра 220 г
- ванилин 5 г
- соль 1 г
- лимонный сок 5 г
- кукурузный крахмал 10 г
- сыр маскарпоне 100 г
- сливки 300 г
Приготовление:
40 минут
- К белкам комнатной температуры добавить щепотку соли и взбить миксером до мягкой пенки, после добавить сахарную пудру и продолжать взбивать до устойчивых пиков.
- Как только масса стала устойчивой добавляем лимонный сок и крахмал и перемешать чтобы ингредиенты вмешались.
- После перекладываем на противень застеленной пергаментной бумагой и выпекаем при 150 градусов 30 минут.
- Для крема к сыру добавим сахарную пудру и сливки и нужно взбить до устойчивых пиков.
- После остывания рулета покрываем кремом по всей поверхности и украшаем ягодой по желанию, у меня клубника.