Десерты

Торт «Тирамису» из печенья с ликером, рецепт с фото

26 сентября 2020

Торт «Тирамису» из печенья с ликером, рецепт с фото

Торт «Тирамису» из печенья с ликером, рецепт с фото

Готовить легко
5996

Блюдо приготовлено по мотивам всемирно известного десерта.

Ингредиенты:

  • сыр маскарпоне 500 г
  • кофе эспрессо 200-250 мл
  • печенье савоярди 200 г
  • яйца 4 шт.
  • сахарная пудра 8 ст.л.
  • какао 4 ст.л.
  • ликер 2 ст.л.

Приготовление:

50 минут

  • Сварить кофе эспрессо, охладить.
  • Отделить белки от яичных желтков.
  • Взбить белковую массу, добавить сахарную пудру, продолжать взбивать до получения пышной массы.
  • Желтки также смешать с сахарной пудрой, взбивать до побеления.
  • В эту массу частями вмешать сыр «Маскарпоне», затем добавить белки в несколько приемов. Получится крем однородной консистенции.
  • В остывший кофе добавить ликер.
  • Печенье «Савоярди» окунуть в смесь, выложить на дно формы.
  • Следующий слой – крем, повторить несколько раз.
  • Посыпать торт сверху какао-порошком, закрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на ночь для пропитывания.

Совет

Готовый торт при подаче можно украсить свежими ягодами малины, черешни или вишни.

Источник

Click here to preview your posts with PRO themes ››

Статьи по теме

Кнопка «Наверх»