Выпечка
Быстрая сырная пицца на бездрожжевом тесте на сметане, рецепт с фото и видео
5 октября 2020
Светлана
5686
Всем привет! Сегодня у меня сырная пицца на бездрожжевой основе (быстрая пицца). Тесто буду готовить на сметане, благодаря чему основа для пиццы получится тоненькой и вкусной. Это тесто для пиццы мне очень нравится, считаю рецепт удачным.
На приготовление такой пиццы вы потратите всего 25 минут, ведь все очень быстро и просто, а получается вкуснее, чем в пиццерии.
Ингредиенты:
- мука пшеничная 200 г
- сметана 15% 100 г
- майонез 3 ст.л.
- сыр твердый 150 г
- сыр моцарелла 100 г
- помидоры 4 шт.
- базилик свежий 10 г
- соль 1 ч.л.
- сахар 2 ч.л.
- сода гашеная ½ ч.л.
Приготовление:
25 минут
- В муку всыпаем соль, сахар, соду, погашенную уксусом или лимонным соком.
Добавляем сметану и замешиваем крутое тесто. - Готовим начинку: нарезаем кружочками помидоры.
Натираем на крупной терке 2 вида сыра.
Измельчаем листья базилика (если не любите, можете не использовать). - Тесто раскатываем тонко скалкой по диаметру формы. У меня форма 28 см.
Выкладываем тесто в форму и помещаем в разогретую духовку на 7-10 минут. - Затем вынимаем форму с тестом из духовки и смазываем его майонезом.
Поверх выкладываем кружочки помидоров, посыпаем их измельченным базиликом. Сверху посыпаем обильно сыром и отправляем в разогретую духовку на 180 градусов еще на 10 минут.
Всем добра!
В старину у многих народов именно по мастерству приготовления выпечки оценивалась готовность женщины вступить в брак. Значительная доля хлебобулочных изделий производится в домашних хозяйствах и на производствах малых форм — в пекарнях, булочно-кондитерских лавках, кафе. Механизированное хлебопечение на хлебозаводах характерно в большей степени для СССР и стран постсоветского пространства, промышленный выпуск других категорий хлебобулочных изделий (прежде всего, хлебных закусок и мучнистых кондитерских изделий) характерен для большинства индустриально развитых стран.