Первые блюда
Венгерский суп-гуляш из говядины с острым перцем и паприкой, рецепт с фото
15 октября 2020
abricotine
2105
Густой, сытный и ароматный суп-гуляш по традиционному венгерскому рецепту. Умеренную пикантность блюду придают острый перец и паприка.
Ингредиенты:
- говяжья мякоть 600 г
- картофель 500 г
- помидоры 4 шт.
- перец сладкий болгарский 2 шт.
- морковь 1 шт.
- лук репчатый 2 шт.
- чеснок 3 зубчика
- перец острый 1 шт.
- паприка молотая 2 ч.л.
- лавровый лист 2 шт.
- масло растительное 2 ст.л.
- соль по вкусу
Приготовление:
2 часа 30 минут
- Мякоть говядины порежьте кубиками среднего размера. Обжарьте мясо в небольшом количестве растительного масла до румяной корочки.
- У болгарского перца удалите перегородки и семена, мякоть порежьте кубиком. Морковь и лук очистите, порежьте лук кубиком, морковь — тонкими полукольцами. Лук добавьте к мясу, всыпьте паприку и обжаривайте в течение 7 минут.
- Переложите мясо с луком в кастрюлю, добавьте болгарский перец, залейте кипящей водой и поставьте на огонь. Когда закипит, закройте крышкой и варите 1 час.
- Добавьте нарезанные кубиком помидоры и измельченный острый перец. Готовьте 15 минут, затем добавьте морковь. Готовьте еще 10 минут. Добавьте очищенный и нарезанный картофель. Опустите в суп лавровый лист.
- Варите суп в течение 10 минут, посолите по вкусу. Готовьте еще минут 5 и приправьте измельченным чесноком. Дайте супу потомиться еще 5 минут и выключите плиту. Оставьте суп-гуляш под крышкой минут на 10, затем разлейте по тарелкам, посыпьте измельченной зеленью и подайте с черным хлебом.