Вторые блюда
Птитим с куриной грудкой и луком, рецепт с фото
7 октября 2020
Готовить легко
7570
Птитим – оригинальное макаронное изделие, которое можно использовать для приготовления вторых блюд.
Ингредиенты:
- куриная грудка 1 шт.
- бульон куриный 400 мл
- птитим 200 г
- лук репчатый 2 шт.
- масло сливочное 40 г
- масло растительное
- перец белый молотый
- соль
Приготовление:
1 час
- Куриную грудку нарезать мелкими кусочками. Кожицу можно оставить.
- Обжарить продукт на сильном огне с растительным маслом. Мясо не должно получиться сухим.
- Мелко нарезать репчатый лук. Обжарить его на той же сковороде, на которой жарилось мясо. Признак готовности – золотистый цвет.
- Натереть морковь, добавить к луку.
- В готовую обжарку добавить птитим.
- Добавить немного сливочного масла, каждая крупинка макаронных изделий должна пропитаться жиром.
- Влить куриный бульон или воду.
- Тушить блюдо в течение двадцати минут, помешивать.
- Добавить молотый белый перец, соль и куриную обжарку.
- Бульон должен полностью впитаться, огонь погасить, подержать кушанье под крышкой в течение десяти или пятнадцати минут.
Совет
Готовый птитим посыпать рубленой зеленью.
На официальных обедах, хорошо спланированное главное блюдо может представлять гастрономическую вершину или кульминацию. В таком случае, предшествующие блюда подготавливают и ведут к основному блюду таким образом, что главное блюдо предвосхищается, и, при удачной схеме приема пищи, увеличивает удовольствие и наслаждение от обеда. Блюда, следующие за главным блюдом, успокаивают вкусовые ощущения и желудок.