Десерты

Клубничный зефир с шоколадным топом, рецепт с фото

17 октября 2020

Клубничный зефир с шоколадным топом, рецепт с фото

Клубничный зефир с шоколадным топом, рецепт с фото

Готовить легко
7572

Ароматный десерт, приготовленный в домашних условиях.

Ингредиенты:

  • сахар 500 г
  • клубника 200 г
  • яблоки 2 шт.
  • вода 160 мл
  • яичный белок 1 шт.
  • агар-агар 10 г
  • шоколад

Приготовление:

2 часа 30 минут

  • Перемешать агар-агар с водой, оставить на час.
  • Испечь яблоки до мягкости, сердцевину удалить заранее.
  • Снять шкурку, мякоть вместе со свежей клубникой взбить в блендере в пюре.
  • Массу протереть через мелкое сито, удалить косточки.
  • Пюре перелить в сотейник, всыпать 200 г сахарного песка.
  • Варить до растворения сахара на тихом огне, общее время приготовления – до полутора часов.
  • Массу остудить.
  • Довести до кипения агар-агар с водой, добавить 300 г сахара, варить при температуре 110 градусов. Масса должна загустеть.
  • Добавить белок в пюре, взбить на средней скорости, затем переключить блендер на высокую. Масса должна получиться пышной и плотной. Общее время взбивания – десять минут.
  • Выложить зефир, оставить на ночь.
  • Готовое лакомство полить растопленным шоколадом, оставить на час.

Совет

Для поливки зефира можно использовать домашний ганаш.

Источник

Click here to preview your posts with PRO themes ››

Статьи по теме

Кнопка «Наверх»