Десерты
Клубничный зефир с шоколадным топом, рецепт с фото
17 октября 2020
Готовить легко
7572
Ароматный десерт, приготовленный в домашних условиях.
Ингредиенты:
- сахар 500 г
- клубника 200 г
- яблоки 2 шт.
- вода 160 мл
- яичный белок 1 шт.
- агар-агар 10 г
- шоколад
Приготовление:
2 часа 30 минут
- Перемешать агар-агар с водой, оставить на час.
- Испечь яблоки до мягкости, сердцевину удалить заранее.
- Снять шкурку, мякоть вместе со свежей клубникой взбить в блендере в пюре.
- Массу протереть через мелкое сито, удалить косточки.
- Пюре перелить в сотейник, всыпать 200 г сахарного песка.
- Варить до растворения сахара на тихом огне, общее время приготовления – до полутора часов.
- Массу остудить.
- Довести до кипения агар-агар с водой, добавить 300 г сахара, варить при температуре 110 градусов. Масса должна загустеть.
- Добавить белок в пюре, взбить на средней скорости, затем переключить блендер на высокую. Масса должна получиться пышной и плотной. Общее время взбивания – десять минут.
- Выложить зефир, оставить на ночь.
- Готовое лакомство полить растопленным шоколадом, оставить на час.
Совет
Для поливки зефира можно использовать домашний ганаш.