Десерты
Сладкая колбаска из печенья с цукатами, рецепт с фото
17 октября 2020
Готовить легко
7777
Цукаты – отличное дополнение к десерту без выпечки.
Ингредиенты:
- печенье 480-500 г
- молоко 250 мл
- цукаты 120-150 г
- сахар 110 г
- масло сливочное 50-70 г
- какао-порошок 50-60 г
Приготовление:
30 минут
- Измельчить цукаты и печенье, перемешать.
- На плите прогреть молоко с сахарным песком, добавить кусочки сливочного масла, всыпать какао-порошок, хорошо перемешать.
- Жидкую массу влить в печенье с цукатами, остудить, сформовать десерт.
- Завернуть колбаски в пленку, положить в холодильник.
Совет
Вместо цукатов можно использовать кусочки цветного мармелада.