Оладьи, которые не опадают
Ингредиенты
Приготовление:
Соединить кефир, яйца, сахар и соль. Поставить кастрюлю на средний огонь. Нужно подогреть так, чтобы опущенному пальцу было горячо, но терпимо (постоянно помешивать и следить, чтобы яйца не свернулись).
Всыпаем муку, взбиваем до однородности. Количество муки зависит от густоты кефиры. Если он жидкий потребуется 3 неполных ст.л дополнительно. Тесто должно очень медленно стекать с ложки.
Добавляем соду, перемешиваем, затем вливаем масло. Еще раз перемешать и далее тесто размешивать нельзя.
На разогретую сковороду наливаем масло и выкладываем по 1 ст.л теста. Жарим до золотистой корочки, переворачиваем и доготавливаем под крышкой также до румяной корочки.
Советы к рецепту:
Важны 3 фактора:
1. Прогрев кефира
2. Очередность ингредиентов (особенно соды)
3. Густота теста и ни в коем случае не мешать готовое тесто. Можно дать ему постоять 5-10 минут, чтобы у соды было время среагировать. Но когда времени нет, я готовлю сразу.