Десерты
Шоколадная панакота с молоком и сливками, рецепт с фото и видео
25 октября 2020
Готовить легко
13866
Очень вкусный продукт, от которого не откажутся ни взрослые, ни дети.
Ингредиенты:
- молоко жирное 1 стакан
- сливки жирные 1 стакан
- сахар 90 г
- шоколад черный горький 90 г
- желатин (быстрорастворимый) 14 г
- сахар ванильный 1 щепотка
Приготовление:
30 минут
- Жирное молоко довести до кипения, снять с огня, остудить.
- Влить сливки.
- Всыпать желатин в небольшую мисочку, добавить теплую кипяченую воду. Ингредиенты перемешать, оставить на шесть или семь минут.
- Отдельно растопить шоколад, влить в молочную смесь.
- Всыпать обычный и ванильный сахар.
- Влить заранее растворенный желатин.
- Смесь прогреть при постоянном помешивании, не кипятить.
- Разлить массу в креманки, поставить в холодильник.
Совет
Готовую панакоту украсить кокосовой стружкой.