Вторые блюда

Запеченная индейка с чесноком в сметанном соусе, рецепт с фото и видео

22 ноября 2020

Запеченная индейка с чесноком в сметанном соусе, рецепт с фото и видео

Запеченная индейка с чесноком в сметанном соусе, рецепт с фото и видео

Готовить легко
14918

Этот продукт не так популярен в России, как другие виды мяса, и совершенно напрасно. Индейка – мясо диетическое, из него можно приготовить немало низкокалорийных блюд.

Ингредиенты:

  • индейка 1 кг
  • сметана 200 г
  • чеснок 4 зубчика
  • мускатный орех 1 щепотка
  • куркума 1 щепотка
  • перец черный молотый
  • соль

Приготовление:

1 час 30 минут

  • Мясо вымыть, удалить пленки.
  • Приготовить смесь из сметаны, молотой куркумы, перца, соли, давленого чеснока, добавить молотый мускатный орех.
  • Готовым соусом обмазать мясо, положить в рукав, влить немного куриного бульона, чтобы продукт получился сочным.
  • Завязать рукав с двух сторон, выложить в духовку, рукав наколоть в нескольких местах для выхода пара. Печь в течение часа. Температура приготовления – 180 градусов.
  • Готовность проверить по светлому соку, который должен вытекать при надрезе.

Совет

Индейку можно подать с пюре, приправленным аджикой.


На официальных обедах, хорошо спланированное главное блюдо может представлять гастрономическую вершину или кульминацию. В таком случае, предшествующие блюда подготавливают и ведут к основному блюду таким образом, что главное блюдо предвосхищается, и, при удачной схеме приема пищи, увеличивает удовольствие и наслаждение от обеда. Блюда, следующие за главным блюдом, успокаивают вкусовые ощущения и желудок.

Источник

Click here to preview your posts with PRO themes ››

Статьи по теме

Кнопка «Наверх»