Творожные оладьи с молоком и сметаной, рецепт с фото
19 ноября 2020
Готовить легко
15132
Для приготовления блюда потребуется полчаса. Хороший вариант для завтрака.
Ингредиенты:
- мука 300 г
- творог 225 г
- сметана 225 г
- молоко 80 мл
- яйца 1 шт.
- сахар 2-4 ст.л.
- масло растительное 25 мл
- сода 1 ч.л.
- соль ¼ ч.л.
Приготовление:
15 минут + 40 минут
- Перемешать творог со сметаной, вбить сырое куриное яйцо, влить молоко, перемешать.
- Всыпать сахарный песок, соль, добавить растительное масло, часть муки и пищевую соду.
- Массу перемешать, добавить оставшуюся муку.
- Тесто должно постоять в течение 10 – 15 минут.
- Выпекать под крышкой на заранее разогретой сковороде с растительным маслом.
Совет
Оладьи можно подать со сметаной или джемом.
В старину у многих народов именно по мастерству приготовления выпечки оценивалась готовность женщины вступить в брак. Значительная доля хлебобулочных изделий производится в домашних хозяйствах и на производствах малых форм — в пекарнях, булочно-кондитерских лавках, кафе. Механизированное хлебопечение на хлебозаводах характерно в большей степени для СССР и стран постсоветского пространства, промышленный выпуск других категорий хлебобулочных изделий (прежде всего, хлебных закусок и мучнистых кондитерских изделий) характерен для большинства индустриально развитых стран.