Первые блюда
Буйабес с мидиями, креветками и помидорами, рецепт с фото
27 ноября 2020
Готовить легко
15133
Суп из рыбы для семейного застолья.
Ингредиенты:
- рыба морская (4 вида) 1 кг
- помидоры 1 кг
- креветки 300 г
- мидии 300 г
- лук репчатый 1 шт.
- чеснок 5 зубчиков
- майонез 150 мл
- масло оливковое 3 ст.л.
- тимьян 2 веточки
- лавровый лист 2 шт.
- шафран 1 пакетик
- порошок чили ½ ч.л.
Приготовление:
1 час 30 минут
- Очистить и нарезать чеснок и репчатый лук.
- Мелко нарезать тимьян.
- Прогреть в кастрюле с толстым дном оливковое масло, обжарить овощи до мягкости.
- Всыпать порошок чили.
- Добавить бланшированные помидоры без кожицы нарезанные кубиками, лавровый лист, чеснок, воду.
- Довести смесь до кипения, посолить по вкусу, варить на среднем огне в течение двадцати пяти минут.
- Креветки очистить, мелкую рыбу нарезать кусками.
- Продукты выложить в кастрюлю, варить около пятнадцати минут, не перемешивать.
- Морепродукты вынуть.
- Овощи протереть через сито, пюре влить обратно в емкость.
- Добавить масло, довести суп до кипения, вернуть готовые морепродукты, все вместе потушить пять минут. Снять блюдо с огня.
- Приготовить соус из нарезанного чеснока, майонеза, томатной пасты и красного перца.
Совет
Подать суп к столу с соусом и гренками. Украсить зеленью.