Вторые блюда
Пикантная буженина в медовом маринаде, рецепт с фото и видео
23 ноября 2020
Готовить легко
15183
Блюдо для любителей остренького.
Ингредиенты:
- свинина 1 кг
- соус соевый ½ стакана
- кунжут 100 г
- перец чили молотый 1 ч.л.
- имбирь молотый 1 ч.л.
- мед
- зелень
Приготовление:
2 часа + 2 часа
- Свинину промыть холодной водой, вырезать лишний жир, удалить пленки.
- Приготовить маринад из острого молотого перца чили, соевого соуса, сухого молотого имбиря, зелени.
- Оставить мясо в маринаде на несколько часов, перемешивать три или четыре раза.
- Обжарить кунжутное семя.
- Мясо вынуть из пряной смеси, выложить в фольгу, положить в духовку на полтора часа. Температура выпекания – 200 градусов.
- Оставшийся маринад перелить в сковороду с толстыми стенками.
- Добавить мед натуральный, поварить, пока смесь не загустеет.
- Буженину выложить на большое блюдо, полить маринадом, посыпать обжаренными семечками кунжута.
Совет
На гарнир подать фунчозу с овощами, чечевицу, любой овощной салат и стакан холодной воды со льдом.
На официальных обедах, хорошо спланированное главное блюдо может представлять гастрономическую вершину или кульминацию. В таком случае, предшествующие блюда подготавливают и ведут к основному блюду таким образом, что главное блюдо предвосхищается, и, при удачной схеме приема пищи, увеличивает удовольствие и наслаждение от обеда. Блюда, следующие за главным блюдом, успокаивают вкусовые ощущения и желудок.