Вторые блюда
Буженина из куриной грудки в томатном соусе, рецепт с фото
23 ноября 2020
Готовить легко
15184
Приправы, соус – и готово замечательное и сытное блюдо, которое станет главным на любом столе.
Ингредиенты:
- куриная грудка 4 шт.
- томатная паста (соус) 1 стакан
- вода
- приправа для курицы
- соль
Приготовление:
8 часов + 1 час 30 минут
- С курицы снять кожицу, удалить кости.
- Мясо замочить в маринаде из воды и соли на ночь или меньше.
- Другой вариант: майонез или темное пиво, разведенный водой кефир, лимонный сок или уксус, также разведенный водой.
- Перемешать кетчуп с любыми приправами для куриного мяса.
- Готовым соусом обмазать курицу, наколоть вилкой в нескольких местах.
- Накрыть противень листом фольги, завернуть грудки.
- Проделать сверху дырочки для выхода пара.
- Продукт поставить в духовку на пятнадцать минут, температура приготовления – 250 градусов. Подержать в выключенной печи еще час.
Совет
Перед подачей подержать куриную буженину в холодильнике два часа.
На официальных обедах, хорошо спланированное главное блюдо может представлять гастрономическую вершину или кульминацию. В таком случае, предшествующие блюда подготавливают и ведут к основному блюду таким образом, что главное блюдо предвосхищается, и, при удачной схеме приема пищи, увеличивает удовольствие и наслаждение от обеда. Блюда, следующие за главным блюдом, успокаивают вкусовые ощущения и желудок.