Десерты
Панакота с клубничным соусом от Эктора Хименеса, рецепт с фото
25 октября 2020
Десерт от знаменитого шеф-повара.
Готовить легко
15191
Ингредиенты:
- молоко 680 мл
- сливки жирные 680 мл
- клубника 230 г
- сахар 170 г
- клубника замороженная 130 г
- желатин 25 г
- ваниль в стручках 1 шт.
Приготовление:
30 минут
- Перемешать жирные сливки с молоком, всыпать сахар.
- Смесь довести до кипения, ввести содержимое ванильного стручка.
- Желатин замочить в холодной воде на несколько минут.
- Добавить в слегка остывшую молочную смесь.
- Массу остудить и взбить.
- Разлить состав в бокалы, поставить в холод.
- Клубнику превратить в пюре, перемешать с сахаром по вкусу, поварить до загустения, охладить.
- Соус соединить с кусочками свежей клубники.
- Полить застывшую панакоту клубничной массой, подать к столу.
Совет
Для приготовления блюда можно использовать как свежие, так и размороженные ягоды.