Вторые блюда

Макароны со свеклой, чесноком и грецкими орехами, рецепт с фото

24 ноября 2020

Необычное блюдо, которое скорее напоминает теплый салат. Для его приготовления можно использовать как длинные, так и короткие макароны.

Макароны со свеклой, чесноком и грецкими орехами, рецепт с фото

Макароны со свеклой, чесноком и грецкими орехами, рецепт с фото

abricotine
2675

Ингредиенты:

  • макароны 200 г
  • свекла (среднего размера) 2 шт.
  • чеснок 3 зубчика
  • грецкие орехи (очищенные) 100 г
  • базилик 50 г
  • масло оливковое 4 ст.л.
  • соль по вкусу
  • перец черный молотый по вкусу

Приготовление:

2 часа 30 минут

  • Свеклу промойте, залейте холодной водой, доведите до кипения, убавьте огонь и варите 2 часа до готовности. Остудите, очистите и мелко нарежьте.
  • Чеснок очистите и измельчите. Базилик вымойте, оборвите листочки. Макароны отварите до готовности.
  • Масло разогрейте в сковороде, добавьте чеснок и немного подрумяньте. Добавьте свеклу и готовьте 3 минуты. Добавьте макароны и перемешайте. Поперчите по вкусу, солить не нужно.
  • Макароны со свеклой, чесноком и грецкими орехами, рецепт с фотоНа сухой сковороде слегка обжарьте орехи. Макароны со свеклой разложите по тарелкам, посыпьте рублеными орехами и листочками базилика.

Совет

По желанию можно посыпать блюдо раскрошенной брынзой.

На официальных обедах, хорошо спланированное главное блюдо может представлять гастрономическую вершину или кульминацию. В таком случае, предшествующие блюда подготавливают и ведут к основному блюду таким образом, что главное блюдо предвосхищается, и, при удачной схеме приема пищи, увеличивает удовольствие и наслаждение от обеда. Блюда, следующие за главным блюдом, успокаивают вкусовые ощущения и желудок.

Источник

Click here to preview your posts with PRO themes ››

Статьи по теме

Кнопка «Наверх»