Первые блюда
Норвежский буйабес с крабовым мясом, рецепт с фото
28 ноября 2020
Вкусный суп с добавлением крабового мяса. Настоящий хит северной кухни.
Готовить легко
16661
Ингредиенты:
- филе морской рыбы 400 г
- соус томатный 1.5 стакана
- масло оливковое ½ стакана
- крабовое мясо 100 г
- морковь 50 г
- фенхель 50 г
- сельдерей 50 г
- лук репчатый 50 г
- помидоры 50 г
- перец черный молотый
- соль
Приготовление:
1 час 30 минут
- Морскую рыбу очистить и разделать на куски средней величины.
- Из обрезков сварить бульон.
- Мелко нарезать фенхель, помидоры, лук репчатый, сельдерей.
- Продукты обжарить на сильном огне.
- Влить томатный соус, потушить. Овощи должны стать полумягкими.
- Влить рыбный бульон, тушить еще двадцать минут.
- Положить кубик рыбного бульона, куски рыбы, варить все вместе три минуты.
- Готовый буайбес украсить кусочками крабового мяса.
Совет
Готовый суп можно посыпать рубленой зеленью.