Первые блюда

Буйабес как в кино, рецепт с фото

28 ноября 2020

Этот рецепт присутствует в популярном сериале «Кухня». Настоящий хит повара Баринова

Буйабес как в кино, рецепт с фото

Буйабес как в кино, рецепт с фото

Готовить легко
16661

Ингредиенты:

  • сибас 600 г
  • лосось 500 г
  • субпродукты (кости) 500 г
  • креветки 300 г
  • помидоры в собственном соку ½ банки
  • масло оливковое 100 мл
  • лук-шалот 2 шт.
  • кальмары 1 шт.
  • лук репчатый 1 шт.
  • морковь 1 шт.
  • сельдерей 3 стебля
  • чеснок 3 зубчика
  • багет ½ шт.
  • черемша ½ пучка
  • зелень петрушки ½ пучка
  • яичный желток 1 шт.
  • паприка 2 щепотки
  • шафран 1 щепотка
  • перец кайенский молотый 1 щепотка
  • перец черный горошком 6 шт.

Приготовление:

2 часа

  • Лосось и сибас очистить, удалить кости.
  • Очистить кальмара и креветки.
  • Выложить в кастрюлю головы без жабр и глаз, кости, плавники, хвосты, головы и панцири креветок.
  • Влить два литра кипящей воды, довести до кипения.
  • В кипящий бульон выложить очищенную луковицу, морковь, стебли сельдерея, петрушку и черемшу, перец-горошек. Варить все вместе в течение сорока минут, огонь – средний.
  • Нарезать кубиками лук-шалот, оставшийся сельдерей, чеснок.
  • Прогреть оливковое масло в кастрюле с толстым дном. Выложить овощи, прогревать до мягкости.
  • Влить томаты в собственном соку, перемешать, тушить две минуты.
  • Добавить процеженный рыбный бульон. Варить все вместе на тихом огне пятнадцать минут.
  • Нарезать кусками рыбное филе, кальмара – полукольцами.
  • Выложить порциями в основной бульон с овощами.
  • Первый этап – добавление лосося, белая рыба – через две минуты, еще через три минуты – кальмары и креветки.
  • Варить две минуты, огонь погасить.
  • Поставить суп в тепло на десять или пятнадцать минут.
  • Приготовить соус: перемешать кайенский перец с сырым куриным желтком, шафраном, паприкой. Посолить по вкусу.
  • Взбить массу при помощи кулинарного венчика, ввести порциями оливковое масло. Готовая консистенция должна напоминать майонез.
  • Нарезать белый багет, побрызгать оливковым маслом, посушить в духовом шкафу при температуре 200 градусов.
  • Намазать соусом, украсить базиликом.

Click here to preview your posts with PRO themes ››

Совет

Готовый суп также можно украсить листочками базилика или петрушки.

Источник

Статьи по теме

Кнопка «Наверх»