Первые блюда
Японский буйабес на бульоне мисо, рецепт с фото
28 ноября 2020
Японская кухня достаточно консервативна. Тем не менее, страна Восходящего Солнца полюбила буайбес и приспособила рецепт к своим национальным традициям.
Готовить легко
16662
Ингредиенты:
- бульон (мисо) 400 мл
- капуста пекинская китайская 75 г
- лук репчатый 75 г
- соус (тсую) 50 мл
- лосось 50 г
- дайкон 35 г
- цукини 35 г
- грибы шиитаке 10 г
- грибы (шимиджи) 7 г
- кинза 3 г
- лук зеленый 3 г
- специи (шичими) 1 г
- мисо-паста
Приготовление:
1 час
- Сварить бульон мисо из комбу, даси и тунца.
- Добавить красную мисо-пасту.
- Разлить суп в тарелки, добавить нарезанный дайкон, цуккини, китайский салат, репчатый лук, грибы шитаке и шимиджи.
- Приправить специями, соусом «Тсую».
- Положить по кусочку лосося и посыпать кинзой и зеленым луком.
Совет
Для супа подойдут специи шичими.