Вторые блюда
Куриная буженина с молоком, рецепт с фото и видео
24 ноября 2020
Удачный рецепт для любителей молока.
Готовить легко
16662
Ингредиенты:
- куриная грудка 1 кг
- молоко 1 л
- соль 1 ч.л.
- специи для курицы
Приготовление:
1 час + 3 часа
- Соль перемешать с любыми специями для курицы.
- Натереть грудки без костей, сделать проколы вилкой или ножом.
- Оставить для пропитывания на час или полтора.
- Молоко в кастрюле довести до кипения.
- Огонь уменьшить, выложить грудки, кипятить две минуты, газ погасить.
- Кастрюлю с крышкой завернуть в полотенце и одеяло на два с половиной или три часа.
- Буженину охладить.
Совет
Подать блюдо с овощной нарезкой или салатом.
На официальных обедах, хорошо спланированное главное блюдо может представлять гастрономическую вершину или кульминацию. В таком случае, предшествующие блюда подготавливают и ведут к основному блюду таким образом, что главное блюдо предвосхищается, и, при удачной схеме приема пищи, увеличивает удовольствие и наслаждение от обеда. Блюда, следующие за главным блюдом, успокаивают вкусовые ощущения и желудок.