Первые блюда
Буйабес с помидорами черри по-домашнему, рецепт с фото и видео
28 ноября 2020
Рецепт придуман мэтром мировой кухни Гордоном Рамзи.
Готовить легко
16964
Ингредиенты:
- бульон рыбный 2.5 л
- морепродукты (креветки, мидии) 1.2 кг
- помидоры черри 12 шт.
- лук репчатый 1 шт.
- перец чили 1 шт.
- чеснок 4 зубчика
- лимон ½ шт.
- лайм ½ шт.
- базилик 6 листиков
- тимьян 3 веточки
- розмарин 1 веточка
- томатная паста 1 ст.л.
- масло оливковое 20 мл
- перец черный молотый
- соль
Приготовление:
1 час 30 минут
- Приготовить наваристый бульон из семги, дорада и других морских рыб.
- Прогреть оливковое масло в сотейнике. Обжарить на нем нарезанный лук, тимьян, перец чили, чеснок и розмарин.
- Томаты нарезать дольками, потушить с травами до выпаривания жидкости.
- Стебли вынуть и выбросить, добавить в смесь томат-пасту, потушить в течение пяти минут.
- В полученный соус добавить морепродукты, лимонный и лаймовый сок, процеженный рыбный бульон.
- Положить базилик и куски рыбы.
- Варить до готовности рыбы.
- В суп можно добавить мидии и креветки.
Совет
Вместо обычных можно использовать помидоры черри.