Выпечка
Новогоднее печенье «Снежинки» в глазури, рецепт с фото
29 ноября 2020
Готовить легко
16965
Ингредиенты:
- мука 390 г
- масло сливочное 227 г
- сахар 200 г
- яйца 2 шт.
- ванильный экстракт 2 ч.л.
- сода 1 ч.л.
- соль ½ ч.л.
для королевской глазури из яичных белков:
- сахарная пудра 330 г
- яичный белок 60 г
- лимонный сок 2 ч.л.
для королевской глазури из безе порошка:
- сахарная пудра 440 г
- вода 120-180 мл
- безе (порошок) 30 г
- миндальный экстракт ½ ч.л.
- краситель пищевой
Приготовление:
1 час 15 минут + 1 час
- Для приготовления печенья смешать с мукой соду и соль, сахар взбить около 3 минут с маслом до побеления.
- Вбить яйца, добавить экстракт ванили, хорошо взбить.
- Объединить с мучной смесью, вымешать тесто до однородности, разделить его на две части, каждую завернуть в пленку и на час убрать в холодильник.
- Включить и прогреть духовку до 180 градусов.
- Стол припудрить мукой, раскатать одну часть теста толщиной чуть меньше сантиметра, вырезать формочкой снежинки, переложить на застеленный пергаментом противень, поставить в холодильник на четверть часа.
- Достать противень, поставить в уже прогретую духовку, выпекать Новогоднее печенье «Снежинки» в глазури 10 минут до изменения окраски по краям снежинок.
- Вынуть из духовки, дать остыть, все повторить с оставшейся порций теста.
- Для глазури взбить белки с добавлением сока лимона, всыпать сахарную пудру, взбить все вместе на малой скорости блендера до образования массы однородного состава, перемешать ее с красителем, и сразу использовать пока она не затвердела.
- Приготовить королевскую глазурь из смеси сахара и порошка безе, влить воду, взбить на максимальной скорости блендера около 5 минут, смесь должна стать на вид глянцевой, всыпать краситель, перемешать.
- Смазать печенье глазурью, дать постоять ночь, переложить в герметичный контейнер, между слоями проложить пергамент.
Click here to preview your posts with PRO themes ››
В старину у многих народов именно по мастерству приготовления выпечки оценивалась готовность женщины вступить в брак. Значительная доля хлебобулочных изделий производится в домашних хозяйствах и на производствах малых форм — в пекарнях, булочно-кондитерских лавках, кафе. Механизированное хлебопечение на хлебозаводах характерно в большей степени для СССР и стран постсоветского пространства, промышленный выпуск других категорий хлебобулочных изделий (прежде всего, хлебных закусок и мучнистых кондитерских изделий) характерен для большинства индустриально развитых стран.