Вторые блюда

Картофельный блин на сковороде без яиц и муки, рецепт с фото и видео

3 декабря 2020

Очень вкусный и хрустящий картофельный блин на сковороде. Всего 1 ингредиент и 15 минут на приготовление

Картофельный блин на сковороде без яиц и муки, рецепт с фото и видео

Картофельный блин на сковороде без яиц и муки, рецепт с фото и видео

nordia
2924

Ингредиенты:

  • картофель 400 г
  • соль по вкусу
  • перец черный молотый по вкусу
  • масло растительное 2 ст.л.

Приготовление:

15 минут

  • Картофель вымыть, очистить и натереть на мелкой терке в пюре.
  • Выложить картофельную массу на марлю и отжать картофельный сок.
    Отжатый картофель переложить в другую миску.
  • Через 10 минут слить картофельный сок, на дне миске будет картофельный крахмал.
  • В миску с отжатым картофелем добавить картофельный крахмал, соль, перец, перемешать.
  • Разогреть сковороду на среднем огне. Добавить растительное масло.
    Выложить картофельную смесь и распределить по сковороде. Жарить 5 минут.
  • Перевернуть картофельный блин, добавить растительное масло и жарить еще 5 минут.


На официальных обедах, хорошо спланированное главное блюдо может представлять гастрономическую вершину или кульминацию. В таком случае, предшествующие блюда подготавливают и ведут к основному блюду таким образом, что главное блюдо предвосхищается, и, при удачной схеме приема пищи, увеличивает удовольствие и наслаждение от обеда. Блюда, следующие за главным блюдом, успокаивают вкусовые ощущения и желудок.

Источник

Click here to preview your posts with PRO themes ››

Статьи по теме

Кнопка «Наверх»