Вторые блюда
Картофельный блин на сковороде без яиц и муки, рецепт с фото и видео
3 декабря 2020
Очень вкусный и хрустящий картофельный блин на сковороде. Всего 1 ингредиент и 15 минут на приготовление
nordia
2924
Ингредиенты:
- картофель 400 г
- соль по вкусу
- перец черный молотый по вкусу
- масло растительное 2 ст.л.
Приготовление:
15 минут
- Картофель вымыть, очистить и натереть на мелкой терке в пюре.
- Выложить картофельную массу на марлю и отжать картофельный сок.
Отжатый картофель переложить в другую миску. - Через 10 минут слить картофельный сок, на дне миске будет картофельный крахмал.
- В миску с отжатым картофелем добавить картофельный крахмал, соль, перец, перемешать.
- Разогреть сковороду на среднем огне. Добавить растительное масло.
Выложить картофельную смесь и распределить по сковороде. Жарить 5 минут. - Перевернуть картофельный блин, добавить растительное масло и жарить еще 5 минут.
На официальных обедах, хорошо спланированное главное блюдо может представлять гастрономическую вершину или кульминацию. В таком случае, предшествующие блюда подготавливают и ведут к основному блюду таким образом, что главное блюдо предвосхищается, и, при удачной схеме приема пищи, увеличивает удовольствие и наслаждение от обеда. Блюда, следующие за главным блюдом, успокаивают вкусовые ощущения и желудок.