Первые блюда

Тыквенный суп-пюре с плавленым сыром и паприкой, рецепт с фото и видео

18 декабря 2020

Оригинальный суп с насыщенным вкусом.

Тыквенный суп-пюре с плавленым сыром и паприкой, рецепт с фото и видео

Тыквенный суп-пюре с плавленым сыром и паприкой, рецепт с фото и видео

Готовить легко
17865

Ингредиенты:

  • вода 1.5 л
  • тыква 500 г
  • сыр плавленый ломтевой 100 г
  • картофель 4 шт.
  • хлеб 4 кусочка
  • лук репчатый 1 шт.
  • чеснок 2 зубчика
  • лавровый лист 1 шт.
  • паприка молотая 5 г
  • перец душистый молотый по вкусу
  • соль

Приготовление:

1 час 10 минут

  • Очистить тыкву, чеснок, картофель, лук.
  • Клубни картофеля и тыкву порезать кубиками.
  • В кастрюлю влить воду, выложить тыкву, добавить лавровый лист.
  • Потушить в течение десяти минут.
  • После закипания положить картофель, огонь убавить, варить десять минут.
  • Порубить лук и чеснок, обжарить на масле до золотистого цвета.
  • В картофель добавить обжарку, посолить по вкусу, всыпать молотый перец и паприку.
  • Варить пять минут, огонь выключить, удалить лавровый лист.
  • Перемолоть массу при помощи блендера, выложить обратно в кастрюлю, огонь включить.
  • Нарезать пластинками плавленый сыр, добавить в суп, варить до расплавления.
  • Блюдо снять с огня, дать постоять.
  • Нарезать кубиками хлеб, подсушить в духовом шкафу, подать к супу отдельно.

Совет

По желанию посыпать суп тертым твердым сыром.

Источник

Click here to preview your posts with PRO themes ››

Статьи по теме

Кнопка «Наверх»