Первые блюда
Тыквенный суп-пюре с плавленым сыром и паприкой, рецепт с фото и видео
18 декабря 2020
Оригинальный суп с насыщенным вкусом.
Готовить легко
17865
Ингредиенты:
- вода 1.5 л
- тыква 500 г
- сыр плавленый ломтевой 100 г
- картофель 4 шт.
- хлеб 4 кусочка
- лук репчатый 1 шт.
- чеснок 2 зубчика
- лавровый лист 1 шт.
- паприка молотая 5 г
- перец душистый молотый по вкусу
- соль
Приготовление:
1 час 10 минут
- Очистить тыкву, чеснок, картофель, лук.
- Клубни картофеля и тыкву порезать кубиками.
- В кастрюлю влить воду, выложить тыкву, добавить лавровый лист.
- Потушить в течение десяти минут.
- После закипания положить картофель, огонь убавить, варить десять минут.
- Порубить лук и чеснок, обжарить на масле до золотистого цвета.
- В картофель добавить обжарку, посолить по вкусу, всыпать молотый перец и паприку.
- Варить пять минут, огонь выключить, удалить лавровый лист.
- Перемолоть массу при помощи блендера, выложить обратно в кастрюлю, огонь включить.
- Нарезать пластинками плавленый сыр, добавить в суп, варить до расплавления.
- Блюдо снять с огня, дать постоять.
- Нарезать кубиками хлеб, подсушить в духовом шкафу, подать к супу отдельно.
Совет
По желанию посыпать суп тертым твердым сыром.