Первые блюда
Сливочный суп-пюре из тыквы с куриными фрикадельками, рецепт с фото и видео
19 декабря 2020
Сочные и нежные фрикадельки готовятся из куриного мяса.
Готовить легко
18623
Ингредиенты:
- тыква 400 г
- бульон 400 мл
- сливки 250 мл
- куриный фарш 250 г
- яйца 1 шт.
- зелень свежая 1 горсть
- базилик сушеный 1 щепотка
- перец черный молотый
- соль
Приготовление:
1 час
- Тыкву очистить, удалить семена, нарезать кусочками, прогреть в микроволновой печи в течение семи минут.
- Сформовать фрикадельки из куриного фарша, сырого яйца, рубленой зелени, черного перца, базилика и соли. Масса должна получиться однородной.
- Отварить шарики в воде или в бульоне в течение пяти минут. Огонь – средний.
- Мягкую тыкву переложить в чашу блендера, приготовить пюре.
- Переложить массу в куриный бульон, варить пять минут вместе с фрикадельками.
- Всыпать любимые специи.
- Влить сливки, перемешать, суп прогреть.
Совет
Подать с листочками зелени, гренки – отдельно.